Жизнь современного человека уже невозможно представить без автомобиля. Во многих ситуациях машина становится для нас незаменимым помощником и надежным другом. Но для того, чтобы овладеть навыками управления транспортным средством и получить водительское удостоверение необходимо пройти сложный, но интересный путь – обучение в автошколе.

Выбираем автошколу

 IMG 1946

От того какую автошколу вы выберете, будет зависеть очень многое. Ведь только качественное теоретическое и практическое обучение позволит вам безболезненно отправиться в самостоятельное путешествие по автомобильным дорогам. Помните, что знания, полученные в этом учебном заведении, станут залогом безопасной езды не только для водителя, но и его родных и близких. Поэтому к выбору автошколы следует подходить со всей серьезностью.

Сегодня на территории нашей республики функционирует 48 автошкол, которые ведут подготовку водителей различных категорий. Отдать свое предпочтение одному из этих учебных заведений не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Но на общем фоне, безусловно, выделяется и сразу привлекает внимание образовательное учреждение ДОСААФ России , обладающее 85 летним опытом работы и разветвленной сетью филиалов, об одном из которых мы расскажем в этой статье.

Главное - качество

ДОСААФ России Калининского района г.Чебоксары на базе которой проводятся курсы подготовки водителей, ведет свою деятельность с 1979 года. За более чем 30 летнее существования это учебное заведение накопило уникальный опыт работы и заняло лидирующие позиции среди автошкол нашего города. В настоящее время здесь каждый желающий может пройти обучение или переподготовку по всем возможным категориям - «A», «B», «C», «D», «BE», «СE». Причем в этом учебном заведении созданы все условия для предоставления курсантам такого широкого спектра услуг.

img 1951

Начинаем практику

 img 1921

В первую очередь хочется выделить обширный автопарк, которым располагает данная школа. Модельный ряд подобран таким образом, чтобы удовлетворить требования и запросы каждого обучаемого: около 50 легковых автомобилей различных марок, таких как Ford Fiesta, Сhevrolet Aveo, Chevrolet Lanos, Renault Logan, Hyundai Getz, Hyundai Accent, Kia Spectra, Лада Калина, Лада Granta, Баргузин, Skoda Fabia, Skoda Octavia, Kia Rio, Hyundai Getz - автомат. Средний возраст легковых автомобилей составляет 3.5 года. Грузовые машины ГАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ, МАЗ (полуприцеп) и даже автобус. Соответственно, в автошколе ДОСААФ России Калининского района вы сможете выбрать именно тот класс автомобиля, на котором собираетесь ездить. При этом все машины, на которых проходят обучение курсанты, находятся в эксплуатации не более 3-ех лет. Кроме того, перед каждым выездом их техническое состояние проверяет механик. Поэтому срывов с выполнением практических занятий в этой автошколе нет.

Автошкола ДОСААФ России Калининского района также располагает собственным автодромом, который находится около аэропорта. Закрытая, асфальтированная площадка полностью соответствует всем требованиям для проведения практических занятий. Разметка, дорожные знаки, эстакада – здесь есть все для моделирования всевозможных дорожных ситуаций. Несомненным преимуществом этого учебного заведения является и то, что квалификационный экзамен ГИБДД сотрудниками Госавтоинспекции принимается на автодроме автошколы.

Вы можете не волноваться и по поводу инструкторов. Здесь при проведении практических занятий учитываются психологические особенности каждого курсанта. Объясняют мастера производственного обучения все очень доходчиво, и поэтому будущие водители не испытывают никаких трудностей ни с ездой на площадке, ни с поездками в реальных городских условиях. При отсутствии взаимопонимания между инструктором и обучаемым, вы имеете полное право заменить данного специалиста. Но подобные проблемы возникают очень редко. Кроме того, основной костяк мастеров производственного обучения ДОСААФ России Калининского района практически не меняется. Большинство инструкторов трудятся в этом учебном заведении на протяжении многих лет. Сотни благодарных и профессионально подготовленных водителей – вот результат их работы за эти годы.

Автошкола ДОСААФ России Калининского района предоставляет всем желающим и дополнительные услуги. Здесь вы можете пройти специальные курсы восстановления утраченных навыков вождения, подготовиться к сдаче квалификационных экзаменов ГИБДД и т.д.

img 1943

А что теория?

Благодаря современным методикам преподавания теории, прекрасному техническому оснащению учебных классов, высококвалифицированным кадрам автошкола ДОСААФ России Калининского района может предложить своим клиентам действительно высокий уровень обучения. В этом образовательном учреждении могут одновременно постигать тонкости водительской науки 8 учебных групп численностью не более 30 человек. Дневные занятия начинаются в 10:00 и 14:00 часов. Вечерние - в 17:00. Стоимость обучения на самую распространенную категорию «В» составляет 9500 рублей. Время занятий – около 2 месяцев.

Каждый класс автошколы оборудован по последнему слову техники. В светлых, уютных, отремонтированных учебных помещениях преподаватели теоретических занятий и медподготовки используют видеопроекторы со специальными мультимедийными программами (по правилам дорожного движения, устройству автомобилей, их обслуживанию), компьютеры, автотренажеры, красочные наглядные материалы. Подобным техническим оснащением на сегодняшний день может похвастаться далеко не каждая автошкола Чебоксар. При этом материально-техническая база постоянно совершенствуется.

Обучение в автошколе ДОСААФ России Калининского района будет похоже на приятное освоение водительского мастерства, а не на утомительные занятия. После окончания курсов вы сможете с удовольствием выехать на автодороги, и будете чувствовать себя за рулем машины абсолютно уверенно.